본문 바로가기
나만의 레시피

에어프라이어 고구마 맛탕 간편 간식 건강한 엄마표 간식

by 윤스mom 2020. 3. 7.
반응형



간편간식 에어프라이어 고구마 맛탕 초간단간식

#코로나간식 #돌밥간식 #엄마표간식 #고구마맛탕 #에어프라이어요리 #에어프라이어맛탕 
# 고구마요리



기름에 튀기기엔 부담스러운 고구마맛탕을 에어프라이어 덕분에 간편하게 만들 수 있었어요.

준비물
고구마.올리고당, 설탕
견과류,시리얼




고구마를 씻어 줍니다




전 껍질까지 사용했어요. 먹기 좋은 크기로 약 3.5 cm 정도로깍둑썰기를 해 줍니다.




물에 헹구어 전분기를 살짝 없애줍니다.




체에서 물기를 말려줍니다.




올리브유를 뿌려 겉에 뭍혀 줍니다. 남는 기름 아깝지 않을 정도만 넣어 주면 됩니다.



종이 호일을 깐 후 에어프라이어에 넣어 줍니다



190도에 약15분에서 20분 돌려주세요. 중간에 한 번씩 뒤집거나 익었는지 확인도 해주세요^^




올리고당 3 설탕 1 물1 넣고 살짝 끓여 줍니다. 금방 끓어요. 약중불로 ~




완성된 시럽에 고구마를 넣어 버무려줍니다




토핑 준비~견과류를 가위로 잘라주고 시리얼도 섞어 주세요




그릇에 담아 토핑을 넉넉히 뿌려주면 완성~












 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
이 링크는 쿠팡파트너스 활동의 일환으로 이에 따라 일정 수수료를 제공받습니니다

댓글